Быстрый лосось в белом вине

Быстрый лосось в белом вине

Белое вино к рыбе

Вино способно облагородить вкус привычного блюда. Традиционно считается, что белое вино идеально подходит к рыбе и морепродуктам, красное лучше использовать для приготовления мясных блюд.

Лосось в белом вине – это быстро!

Лосось – распространенный обитатель развалов супермаркета. Стейк из лосося можно купить в любое время, чтобы сразу приготовить по приходу домой. Не думайте, что готовка займет много времени. Четверти часа или чуть больше вполне достаточно.

Лосось в белом вине – к чему стремимся

Что получается «на выходе»? «Припущенный» лосось в белом вине сочный и мягкий. Брокколи и морковь, разделившие судьбу лосося в одной кастрюле, добавляют аромата и служат основой для соуса. Слегка обжаренные помидоры завершают композицию.

Что еще? В качестве гарнира подойдет горсть риса. Чтобы уложиться в отведенную четверть часа, рис лучше выбрать «быстрый», из пакетика.

Пищевая ценность одной порции примерно 413 калорий, если купленный лосось обладает жирностью 38%. С блюдом организм получит 18 граммов жира, 40 г. белка, 15 г. углеводов и 4 г. клетчатки. Худейте на здоровье.

Лосось в белом вине – ингредиенты

Для двух порций быстрого и вкусного блюда понадобится:

  • ½ стакана белого вина;
  • чайная ложка молотого душистого перца;
  • чайная ложка молотого тимьяна;
  • чашка брокколи – несколько штук, «для вкуса, а не полноты брюха ради»;
  • одна морковка, ее надо заранее очистить и порезать;
  • около 300 граммов филе лосося;
  • 3 чайных ложки растительного масла;
  • веточка «виноградных» помидор;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лосось в белом вине – как готовить

  • Два стакана воды и белое вино вместе с душистым перцем, тимьяном, морковью и брокколи кипятить примерно 5 минут под крышкой.
  • Затем добавить еще ½ стакана воды и стейк лосося. Осторожно, на медленном огне варить еще 5 минут.
  • Теперь кастрюлю снять с огня, шумовкой отловить все, что в ней есть и выложить на сковороду. Добавить чайную ложку растительного масла и немного жидкости из кастрюли. Посолить и поперчить.
  • Когда все «заскворчит», добавить оставшиеся две ложки масла, бросить помидоры и обжаривавать две минуты.

Все. Кушать подано. Надеюсь, рис успели отварить? Приятного аппетита!

По материалам NorthJersey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *