Что лучше всего есть и пить с похмелья?

Что лучше всего есть и пить с похмелья? peidodna.ru

Похмелье — настоящий апокалипсис… И ведь знают все, что вечернее «хорошо» обязательно обернётся утренней катастрофой… Ну да что поделать, что есть — то и имеем… Голова трещит, земля под ногами штормит, во рту Сахара – а на работу надо. Что поможет пережить неизбежные и крайне неприятные последствия неумеренного вечернего возлияния?

Вода

Утренняя сушь во рту не случайна. Алкоголь — сильное мочегонное средство, что может вызвать обезвоживание. Тело настойчиво советует пополнить запасы влаги, и естественный способ это сделать — пить обычную чистую воду. Ещё правильнее выпить воды перед сном. Если, конечно, состояние позволяет…

Имбирь и мята

Тошнит? Бедняга… Уменьшить тошноту поможет имбирь, а мятный чай немного успокоит бунтующий живот.

Фруктовые соки

В последнее время соки критикуют, и совсем не без оснований. Производители так и норовят «улучшить» их вкус сахаром. Однако, в ситуации, когда «не до жиру», фруктоза придаст организму недостающей энергии. От кислых цитрусовых, лимона и грейпфрута, лучше все же отказаться, чтобы не бередить лишний раз желудок, и без того «разгневанный».

Рассол

По поводу действенности народного средства проверенного предками на протяжении веков невозможно добавить ничего нового. Кислая солёная жидкость пополняет уровень электролитов и натрия. Но следует учесть, что натуральный рассол из бочки с домашними солениями и жидкость из банки с «магазинными» маринованными огурцами — это «две большие разницы». В маринадах обычно слишком много уксуса.

Калий

Калий — одна из невозвратных потерь в борьбе организма против алкогольной агрессии. Масса калия содержится в бананах, киви и шпинате. Их можно есть в любом виде. Хороший способ — перемолоть все в жидкий фруктовый коктейль.

Яйца

Кроме основы всего живого — белка, яйца полны аминокислот, цистеина и таурина. Цистеин разлагает ацетальдегид, яд, образующийся в процессе расщепления печенью этанола. Таурин активизирует работу печени.

Суп мисо

Так сложилось, что мисо в наших краях меньше известен, чем, к примеру, харчо. Но поклонники японской кухни с мисо хорошо знакомы. Этот уникальный супчик тяжёлым похмельным утром просто творит чудеса. Бульончик восполняет запасы влаги и натрия, ферментированные злаки способствуют ликвидации катастрофы в желудке.

Крекеры и тосты

Когда «трубы горят», на сухие печенюшки не слишком то и тянет. Но крекеры и тосты из грубой непросеянной муки содержат лёгкие углеводы, повышающие уровень сахара в крови не утруждая желудок. В результате уменьшается тошнота.

Овсянка

Миска горячей овсяной каши содержит массу питательных веществ, среди которых витамины группы B, кальций, магний и железо. Страдающих с похмелья она способна вернуть к жизни. По меньшей мере, нейтрализует кислотность и повышает уровень сахара, что бодрит и придаёт сил.

Помидоры

В помидорах содержится ликопин, антиоксидант, сдерживающий воспалительные процессы и даже, как считают, защищающий сердце от старения. Впрочем, старость, она когда ещё наступит… Но фруктоза и витамин С «трудным утром» добавят печени работоспособности.

Клин клином?

А вот это уже заблуждение. Популярное «лекарство», рюмка водки через «не хочу» и «не могу», на самом деле не лечит, а лишь отодвигает неизбежную расплату «на потом», растягивая сомнительное удовольствие. Опохмелка сглаживает остроту ощущений, но, будьте уверены, они вернутся и дадут о себе знать с новой силой буквально в тот же день.

Не болейте по утрам. А лучше, научитесь себя сдерживать в любой ситуации. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *