Ледяной глинтвейн. Летний рецепт

Рецепт ледяного глинтвейнаГлинтвейн – специфический рецепт напитка на основе горячего вина. Обычно с ним связывают рождественские праздники и долгие зимние вечера. В студеную зимнюю пору приятно завернувшись в плед сидеть перед телевизором, потягивая ароматный глинтвейн.

Если вы не страстный поклонник подогретого вина со специями, то готовить его летом наверняка не станете. Кому нужен горячий алкогольный  напиток, если и так жарко. Открою вам тайну. Домашний глинтвейн может быть прекрасным ледяным десертом. Совсем не обязательно его готовить, чтобы согреться. Напротив, ледяной глинтвейн, приготовленный по приведенному рецепту, можно использовать, чтобы охладиться.

Ингредиенты для ледяного глинтвейна

Итак, для приготовления 3-4 порций ледяного глинтвейна понадобится:

  • стакан кипяченой воды;
  • пакетик чая;
  • 80 г сахарной пудры;
  • полбутылки красного вина (предпочтительно молодого с фруктовым ароматом, без длительной выдержки в дубовых бочках);
  • звездочка аниса;
  • палочка корицы;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • примерно 40 г измельченных ягод (малина или что угодно по вкусу, можно вообще обойтись без них).

Способ приготовления ледяного глинтвейна

  1. Для начала заварите чай кипятком, дайте настояться минут пять. Затем добавьте сахар и варите, помешивая,  на среднем огне 4-5 минут, пока сахар не раствориться и сироп не загустеет.
  2. В другой кастрюле смешайте вино, и все остальные ингредиенты, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение получаса.
  3. Смешайте сироп и вино, которое к этому моменту уже имеет полное право называться глинтвейном. Процедите сквозь сито, чтобы удалить специи и чай.
  4. Следующая технологическая операция –  заморозка. Вылейте глинтвейн в посуду с плоским дном. Стеклянную или стальную, главное – достаточно прочную. Поставьте посуду в морозильное отделение холодильника.
  5. Через 40 минут пользуясь вилкой, очистите дно и стенки от намерзшего льда, перемешайте содержимое и снова поставьте в морозилку. Повторяйте операцию каждые 20 минут, пока жидкости не останется совсем.

Все, ледяной глинтвейн готов. Его можно использовать по назначению сразу, или оставить в морозилке до лучших времен. Если лед сильно смерзнется, разбейте его вилкой.

Размер блюда выбранного для заморозки глинтвейна влияет на размер ледяных кристаллов. Чем больше площадь дна, тем быстрее пойдет процесс, и образуются тем более крупные кристаллы вкусного льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *