Обезьяний глинтвейн

[hana-flv-player
video=”http://peidodna.ru/wp-content/uploads/2012/02/12_02_08_COLD-ZOO.flv”
width=”580″
height=”435″
description=”Обезьяний глинтвейн”
clickurl=”http://peidodna.ru”
clicktarget=”_blank”
player=”4″
autoplay=”false”
loop=”false”
autorewind=”false”
splashimage=””
/]

Холода нынешней зимы серьезно осложнили жизнь людей. Что уж говорить о теплолюбивых обитателей зоопарков в замерзающих странах. В Казахстане сотрудники старейшего и крупнейшего в стране Карагандинского зоопарка решили, что пережить холода местным обезьянам поможет глинтвейн.

Напиток варят непосредственно на кухне зоопарка. Рецепт глинтвейна немного упрощен, но обезьяны не в обиде на нарушения технологии процесса приготовления глинтвейна. Вино смешивают с горячей водой и сахаром, добавляют лимонный сок, мед и фрукты. На сутки одной обезьяне выделяют до 100 граммов вина.

По мнению карагандинских обезьян, бокал глинтвейна прекрасно согревает если уж не тело, то душу наверняка, особенно когда за окном морозы ниже 20 градусов. Эх, увеличили бы норму… Так приятно в трескучие морозы вспомнить далекую жаркую Африку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *